г. Калуга, ул. Карачевская, 12, помещение 2; г. Обнинск, пр. Маркса, 20

«Дети вместо цветов»

rdjuwncUnic

«Дети вместо цветов» — благотворительная акция, которая уже в пятый раз пройдёт в День знаний по всей России!

Смысл акции в том, чтобы вместо множества букетов от каждого ученика подарить учителю на 1 сентября один букет от всего класса, а сэкономленные деньги перевести в благотворительную организацию помощи детям. То есть ту сумму, на которую родители планировали покупку первосентябрьского букета, потратить не на цветы, которые завянут, а на детей, которые нуждаются в помощи и лечении.

В этом году к этой акции впервые в Калуге решила присоединиться благотворительная организация «Новый день». И пусть этот опыт будет первым и достаточно скромным, но шаг сделан!

Как присоединиться к акции?

1. Инициатором акции может стать кто угодно — родитель, классный руководитель, сам ребёнок, директор школы. Для начала вам нужно обсудить идею участия в акции со всеми родителями детей в классе. Не страшно, если акцию поддержат не все, так бывает. Многие родители действительно считают, что нельзя омрачать детям праздник благотворительностью, а участие во всех добрых делах должно быть добровольным. Педагоги обычно поддерживают «Дети вместо цветов» куда лучше родителей.

2. После этого не забудьте рассказать ребёнку, почему в этом году он пойдёт на линейку без своего собственного букета, в чём смысл акции «Дети вместо цветов» и какую помощь можно оказать на сэкономленные деньги. Ещё лучше — показать фотографии детей, которым вы будете помогать. Они есть в наших альбомах: https://vk.com/albums-22551875.

3. Выберите благотворительную программу, которой вы хотите помогать на нашем сайте: http://новыйдень.рф/programm/ и свяжитесь с нами.

4. Обсудите, сколько каждая семья сможет сдать на общий букет учителю или какой цветок принесёт каждый ребёнок, чтобы уже в классе собрать их в общий букет. Договоритесь о формате пожертвования: общее пожертвование одной суммой от всего класса или каждый родитель сам переведёт свою часть денег. При переводе любым способом не забудьте указать номер школы и класса — так мы сможем посчитать поступления и учесть ваш перевод в отчёте.
Также можно поставить в школе ящик для пожертвований и собрать деньги прямо 1 сентября. Если остановитесь на этом варианте, узнайте в благотворительной организации о наличии ящика-копилки с фирменной символикой.

5. Сходите на праздничную линейку и постарайтесь не затягивать с переводом— в идеале до 5 сентября. Так будет удобнее подготовить отчёт по сборам и школам, которые приняли участие.

Благотворительная акция «Дети вместо цветов» — это один из возможных способов помощи детям. Мы хотим, чтобы в этом добром деле приняли совместное участие и учителя, и родители, и дети. И чтобы эта акция была праздником для всех!

Подробности проведения акции можно узнать у координатора благотворительных программ по телефону 8 900 575 0307.

Добавить комментарий