г. Калуга, ул. Карачевская, 12, помещение 2; г. Обнинск, пр. Маркса, 20

Изменения в работе проекта «Тёплый дом»

Дом 1

Сообщаем об изменениях в работе проекта «Теплый дом». Последний сбор на аренду приюта мы открывали в сентябре после окончания грантов. Из 27000 руб. тогда удалось собрать меньше двух ( https://vk.com/club_novden?w=wall-22551875_3131 ). К сожалению, и в октябре не удалось найти постоянного спонсора на аренду. И с ноября «Новый день» были вынужден закрыть договор аренды квартиры. Но благодаря председателю правления нашей организации Елизавете Шведовой приют продолжает жить, хоть и в сокращенном варианте. Подписав договор с хозяином квартиры, сдавая в субаренду 4 комнаты и оставив огромную – 65 кв.метров — пятую комнату под приют, руководитель «Нового дня» теперь самостоятельно и совершенно бесплатно оказывает жилищную помощь трём матерям и шести детям. Этим семьям также регулярно оказывается вещевая и товарная помощь на благотворительном складе «Нового дня», социальная и юридическая поддержка. Команда «Нового дня» от всей души благодарит своего председателя за вклад в наше общее дело!
Надеемся, что в будущем мы сможем найти спонсора на оплату приюта целиком, ведь проживание в раздельных комнатах , конечно, предпочтительнее проживания в общей, хоть и огромной светлой комнате. Да еще и с учётом большого количества детей, в том числе с особенностями развития. Скорее всего, для этих целей мы подыщем квартиру с меньшим метражом и на первом этаже, т.к. 5 этаж без лифта в приюте нашего председателя – не самый удобный вариант.
Будем признательны вам за идеи, советы и, конечно, помощь проекту, который уже два года доказывает свою эффективность! А пока мы будем регулярно открывать индивидуальные сборы для наших подопечных , имеющих острые жилищные проблемы, чтобы они могли самостоятельно арендовать жильё для себя и своих детей.

А здесь мы вешаем несколько видеоотчётов о реализации программы в 2015 и 2016 гг.:

Видеоотчёт №1 о реализации проекта «Тёплый дом» с апреля 2015 г.

Видеоотчёт №2 о реализации проекта «Тёплый дом» с апреля 2015 г.

Видеоотчёт №3 о реализации проекта «Тёплый дом» с апреля 2015 г.

Добавить комментарий