г. Калуга, ул. Карачевская, 12, помещение 2; г. Обнинск, пр. Маркса, 20

Проект «Сохрани семью»

pgrants_logo

Наш основной проект помощи «Сохрани семью» направлен на профилактику социального сиротства. Что это значит? Социальное сиротство – это сиротство при живых родителях, когда у ребёнка есть мама и папа, но они от него отказались либо были лишены родительских прав. К сожалению, среди воспитанников детских интернатов таких детей большинство.

Неблагополучных семей, где родители ведут асоциальный образ жизни, и ребёнок принудительно изымается из семьи, не так много. Основная причина социального сиротства – добровольный отказ родителей от детей.

Что может подтолкнуть родителей отказаться от своего ребёнка? Чаще всего это вынужденная мера, к которой родители (чаще одинокие матери) приходят в состоянии отчаяния, в сложных обстоятельствах. Мы это называем трудной жизненной ситуацией, которая может возникнуть при утрате близкого человека, болезни, проблемах с жильём, смене места жительства, потере работы, материальных трудностях.

Для таких семей профилактика важнее «лечения», когда уже ничего практически нельзя изменить. Наша миссия состоит в том, чтобы поддержать семью в кризисе, не допустить отказ от ребёнка. Помочь там, где ещё можно.

Для этой цели мы и создали наш проект «Сохрани семью», который с июля 2019 года реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации, предоставленного Фондом президентских грантов.

Что конкретно мы делаем? Оказываем семьям комплексную поддержку: продуктовую, товарную, юридическую, психологическую, педагогическую.

За 4 месяца работы проекта помощь получили почти 100 семей. Наши специалисты провели более 150 консультаций и занятий. Состоялось больше 30 акций по выдаче товарных пожертвований, в числе которых продукты питания, средства гигиены и канцтовары.

Всё это мы делаем для того, чтобы наши подопечные семьи смогли преодолеть кризисный период, решить проблемы и наладить семейные отношения.

Добавить комментарий