г. Калуга, ул. Карачевская, 12, помещение 2; г. Обнинск, пр. Маркса, 20

Сбор на кресло-коляску для Славы с ДЦП

ty8T8Xq63rk

В #ЩедрыйВторник открываем большой сбор на кресло-коляску для четырёхлетнего мальчика с ДЦП. Делимся с вами непростой историей Славы и его семьи. Надеемся на вашу поддержку и участие.

Марина — мама Славы – вместе с мужем и старшей дочерью Сашей переехала в Калужскую область, когда на Украине началась гражданская война. Сначала семья обосновалась в Людиново. Муж работал в Москве. Виделись нечасто. Такая жизнь с редкими встречами им вскоре надоела. И они решили перебраться в Голицыно в Московской области, муж там работал и теперь каждый день мог быть дома.

Здесь Марина забеременела Славой. Беременность протекала нормально. И никто не мог предположить, что такое может в их жизни случиться. Ночью у Марины начались очень сильные боли. Срок был 26 недель.

«Меня на скорой помощи доставили в Одинцово в больницу», – вспоминает Марина. «Там экстренно прокесарили. Так получилось, что Славик родился с очень маленьким весом, шестимесячный ребёночек. Был 3 дня в инкубаторе на ИВЛ. Потом начал сам дышать. Доктор объяснил всю ситуацию, что по жизни будет трудно, что за ребёнком нужен будет уход, потому что он маленький, ему нужно больше заботы и внимания уделять. Что от таких деток отказываются. Но как я могу бросить своего ребёнка, если это моя кровиночка?! Как я могу недодать ему того внимания, заботы, которые может дать только мать?!».

Славу перевели в Королёв на выхаживание, он лежал в больнице без мамы 1,5 месяца. Там же ему сделали первую операцию по установке шунта. Когда Марина легла к нему, Слава весил уже 1,3 кг, и их перевели в Морозовскую больницу для проведения операции на глазах. Операция прошла хорошо, но тут неожиданно оказалось, что засорился установленный шунт. Снова операция, установили другой и… занесли менингит.

Ребёнок болел менингитом очень долго. Дренаж – трубочка из головы. Марина всё это время была с ним в больнице. Когда Славе было полгода, после реанимации, он стал более-менее стабильный, маму с сыном выписали. И семья решила переехать в Калугу. Ехали они именно в Анненки, т.к. рядом областная больница, а Славе необходимо постоянное наблюдение у врача.

Сняли однокомнатную квартиру, стали обживаться. Но через 2 недели у Славы поднялась очень высокая температура. Снова менингит – и полгода в больнице. Операции. Одна, вторая, третья… Выписали их с мамой, когда Славе был почти год. Целый год Марина не видела свою старшую дочку.

После выписки пару лет были относительно спокойными, без операций. Саша пошла в садик. И Марина узнала, что беременна в третий раз: «Сидела у гинеколога в кабинете и очень-очень плакала, потому что не знала, как я справлюсь с этой жизненной ситуацией. Славика надо поднимать, он на тот момент был уже нелёгенький – 12 кг. Страшно было рожать, потому что «такой» ребёнок уже был. Боялась, чтобы с третьим ребёнком тоже такого не было».

Когда родилась Василиса, приехала Маринина мама из Украины, помогла. Вместе справлялись. Вместо однокомнатной квартиры сняли двухкомнатную квартиру на первом этаже, чтобы было удобно выносить детей по очереди на прогулку. В сентябре Саша пошла в первый класс, а Славу снова прооперировали, поменяли шунт. Восстановление проходило очень тяжело, был отёк мозга. В больнице Марина с сыном провели около 1,5 месяцев. А когда выписались, через 2 недели легли на реабилитацию.

И жизнь снова решила проверить их на прочность. Муж попал в больницу, ему сделали операцию на сердце, поставили стент. Теперь физическая нагрузка ему категорически противопоказана. А все сложности, касающиеся в том числе транспортировки детей, лежат на Марининых плечах.

Последствием многочисленный операций, а их у Славы было 15, стал судорожный синдром. Приступы случаются часто и внезапно. Иногда, чтобы не терять драгоценное время и не ждать приезда скорой, Марина берёт Славу на руки и бежит в приёмный покой больницы за помощью.

Для того чтобы облегчить жизнь Славе и его маме, им нужно детское кресло-коляска Кимба Нео, именно такое рекомендовал лечащий врач. По предварительному запросу, сумма для приобретения и доставки такой коляски в Калугу составляет 245000 рублей.

Если вы хотите помочь Славе, можно перевести любую сумму на наши реквизиты с указанием назначения платежа: «На программу SOS для Славы Ш.»
Получатель: МБОО «Новый день»
ИНН: 4029994144
КПП: 402801001
р/с 40703810322240000148 в Отделении №8608 ПАО «Сбербанк России»
к/с 30101810100000000612
БИК 042908612

Или отправить СМС на короткий номер 3434 со словом «День» и суммой пожертвования цифрами (например, День 500).

С куратором семьи можно связаться по тел. +79005750313.

Фото: Надежда Бочарова.

Добавить комментарий